FedEx Corporation

FDX
$
211.13
FedEx – американская почтовая и курьерская компания. Спрос на ее услуги увеличивается, а давление на рынке труда ослабевает.

Главным драйвером роста сейчас и в будущем выступает интернет-торговля. Ожидается, что рынок доставки в США к 2026 году вырастет на 70% по сравнению с 2020 годом и достигнет 134 млн отправлений в день. Дополнительным источником прибыли может стать b2b-сегмент.

В III квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выручка увеличилась на 14%, до $23.5 млрд, прибыль на акцию достигла $4.28, превысив ожидания на $0.54. Компания повысила прогноз по прибыли на акцию на следующий год. P/E-мультипликатор равен 13.77, это значительно меньше P/E-мультипликатора 28.09 у основного конкурента – United Parcel Service, сопоставимого с компанией по фундаментальным показателям.

Вчера United Parcel Service продемонстрировали финансовую отчетность, которая превзошла ожидания аналитиков, в особенности по прогнозам на 2022 год, что говорит о возможной положительной динамике в отрасли. Ставка на рост высококачественного актива, отчетность 17 марта может стать драйвером дальнейшего роста.

Потенциал от текущей цены: 15.32%

Изменение цены с момента рекомендации: +1,38%

Доступно для неквалифицированных инвесто: Да

Статус: Актуально

Made on
Tilda